Москва 24

Экономика

22 ноября 2021, 05:28

Глава ФНС анонсировал отказ от декларации 3-НДФЛ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Федеральная налоговая служба планирует отказаться от использования декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ. Об этом пишет РБК, ссылаясь на заявление главы ФНС Даниила Егорова.

"Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще", – сообщил он.

Егоров отметил, что сейчас россияне вынуждены подавать порядка 14 миллионов подобных деклараций в год. При этом отказ от их использования возможен только при наличии доступа ФНС к данным, который не всегда удается обеспечить.

Как считает глава службы, нововведение станет шагом навстречу налогоплательщикам. По его словам, ФНС стремится к автоматизации сервисов.

Декларация 3-НДФЛ предназначена для отчета по налогу на доходы граждан. Кроме того, документ необходим для получения налогового вычета.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий отмену обязанности по уплате НДФЛ при продаже квартиры для семей с двумя и более детьми.

В соответствии с документом, внесенным в нижнюю палату российского парламента по поручению Владимира Путина, для освобождения от уплаты налога в размере 13% семья должна потратить полученные от продажи недвижимости деньги на улучшение жилищных условий.

Россиянам предложили выдавать налоговый вычет при оформлении ипотеки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать