Москва 24

Экономика

22 ноября 2018, 14:40

Минэкономразвития спрогнозировал укрепление курса рубля до 2036 года

Фото: depositphotos/blinow61

Минэкономразвития прогнозирует плавное укрепление реального курса рубля до 2036 года. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин.

"У нас установлен целевой ориентир по инфляции в 4 процента, он заложен полностью до 2036 года. Что касается курса, здесь мы не ожидаем каких-то кардинальных изменений с точки зрения реального курса рубля. Исходя из более-менее стабильной динамики, ожидаем определенного укрепления небольшого реального курса рубля на всей раскладке горизонта", – сказал министр, передает ТАСС.

Ранее в министерстве сообщили, что в ближайший год курс российской валюты будет слабее прежних ожиданий, однако прогнозы по курсу рубля на конец будущего года и далее ведомство сильно менять не будет. По словам Орешкина, в 2019 году рубль будет крепче нынешних значений. Министр отмечал, что рубль ожидается слабее именно прогнозов, а не курса.

Глава Минэкономразвития также советовал россиянам "не реагировать эмоционально" на изменения на финансовом рынке и доверять ЦБ, который обеспечивает долгосрочную ценовую стабильность. По словам министра, что в России действует плавающий обменный курс, а это, по его словам, значит, что он может колебаться, а его волатильность довольно существенна.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать