Москва 24

Экономика

22 июня, 16:28

Минфин предложил освободить от НДФЛ компенсационные выплаты при увольнении

Фото: depositphotos/luckybusiness

Министерство финансов РФ предложило освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) выплаты при увольнении, сообщает ТАСС. Такая же мера рассматривается в отношении иных компенсационных выплат.

Замминистра финансов Алексей Сазанов рассказал, что сейчас законом предусмотрены как выплаты при увольнении, так и компенсационные выплаты, но в первом случае следует освобождение от НДФЛ в размере трех окладов.

"То, что предложил Минфин – наоборот, установить ограничения, при которых НДФЛ не облагается в размере трех окладов, – чтобы оно распространялось не только на выплаты при увольнении, но и на иные компенсационные выплаты, которые выплачиваются в соответствии с законодательством при увольнении сотрудника", – заявил представитель ведомства.

Ранее Минфин РФ предложил освободить от налогообложения выплаты выходного пособия, среднемесячного заработка на период трудоустройства, а также распространить право на социальный налоговый вычет на оплату медицинских услуг, оказанным детям, признанным недееспособными по решению суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать