Москва 24

Экономика

21 мая 2021, 17:49

Производители молока в России попросили Starbucks изменить некоторые позиции в меню

Фото: depositphotos/stetsik

Сети кофеен Starbucks необходимо убрать из меню названия "миндальное молоко" и "соевое молоко". Об этом попросил национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"). Об этом сообщает "Коммерсант".

Инициатива обусловлена тем, что растительные заменители нельзя называть "молоком", поскольку это вводит потребителей в заблуждение и противоречит законодательству.

Гендиректор "Союзмолока" Артем Белов в соответствующем обращении отметил, что наименование заменителей молока противоречит техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

В данном документе под молоком подразумевается секреция молочных желез сельскохозяйственных животных без каких-либо добавлений. При этом растительные напитки являются другой продукцией.

"Растительные напитки – интересный и растущий сегмент, но это принципиально иная категория, что должен четко понимать покупатель", – отметил Белов.

В компании Danone также выступили против смешения данных понятий. В "Союзмолоке" намерены разрешить данный вопрос путем обсуждений.

При этом управляющий партнер юридической компании "Иккерт и партнеры" Павел Иккерт заявил, что нарушений со стороны Starbucks нет. Кофейни, по его словам, не продают растительные напитки отдельно, а реализуют их в качестве добавки.

Мнение о том, что стороны не найдут компромисс, выразил исполнительный директор "Русбренда" Алексей Поповичев. По его мнению, в Starbucks могут начать писать слово "молоко" в кавычках.

Ранее диетологи назвали полезную и вкусную альтернативу утреннему кофе в виде различных видов чая. Врачи отметили, что кофе может отрицательно влиять на работу пищеварительной системы.

Москвичам рассказали, как выбрать ореховое молоко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать