Новости

Новости

21 марта 2023, 12:15

Экономика

Турция частично возобновила транзит санкционных товаров в РФ

Фото: ТАСС/Tolga Ildun/ZUMA Press Wire

Турция частично возобновила транзит санкционных товаров в Россию, проблемы сохраняются с продукцией из США и Канады. Об этом пишет "Коммерсант".

Как рассказала изданию глава таможенно-логистического брокера KBT Юлия Шленская, турецкие посредники начали извещать о восстановлении системы оформления транзита с 17 марта. При этом цены на свои услуги те повысили, ссылаясь на сохраняющиеся сложности.

"Насколько нам известно, большая часть проблем устранена и товары, как экспортные, с которыми проблем не было вовсе, так и транзитные, отправляются в штатном режиме", – отметили в "F+ tech-Марвел".

Между тем логистическая компания "Оптималог" уточняет, что оформить транзит пока получается не на все товары. Например, с европейскими грузами проблем нет, но если в декларации указать в качестве страны происхождения США, то оформление блокируется. При этом если указать другое происхождение, то проблем не возникает.

О том, что Турция решила остановить транзит санкционных грузов в Россию, стало известно 9 марта. За день до этого российским импортерам стали приходить уведомления об отмене оформления транзита. Накануне турецкие власти распространили список товаров, которые запрещены для транзита в РФ.

Турция остановила транзит санкционных грузов в Россию

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика