Часто ищут
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс оценил развитие энергетики в стране.
На пресс-конференции по итогам форума "Сто лет электричества", он заявил, что успех страны – это создание технологического кластера возобновляемой энергетики, а провал – энергоэффективность.
По его словам, в России появилась солнечная и ветрогенерация, промышленность по производству соответствующего оборудования, а также наука, обновляющая эту отрасль, и система подготовки кадров.
При этом Чубайс подчеркнул, что "практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере, сорваны", а базовые показатели энергоэффективности "выглядят ну просто ужасно".
"И этот факт надо признать. И, признав его, двигаться дальше на изменение ситуации", – цитирует Чубайса ТАСС.
Кроме того, говоря о достижениях России в сфере противодействия климатическим изменениям, он отметил поддержку зеленой энергетики со стороны правительства.
Функционер указал, что "в стране появился один из самых эффективных в мире механизмов государственной поддержки возобновляемой энергетики", поэтому в "электроэнергетике в целом сейчас нет необходимости реформ".
Однако есть необходимость существенных технологических обновлений в соответствии с крупными мировыми технологическими трендами.
Речь идет о промышленном хранении энергии, возобновляемой энергетике, цифровизации и о других технологических революциях. В противном случае можно "отстать навсегда", заключил Чубайс.
Ранее функционер заметил, что проблема климатических изменений касается всех на планете, однако в России отношение к ней неоднозначное, так как чиновники разделились на два лагеря – консерваторов и экорадикалов.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: