Москва 24

Экономика

20 июля, 11:30

Россиян предупредили о риске пустых полок в магазинах

Фото: Zuma/TAСС

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредила о потенциальном риске пустых полок в магазинах и сокращения выбора в интернет-магазинах из-за нового закона Минприроды об утилизации. Об этом сообщает РБК.

По мнению представителей отрасли, документ, подразумевающий ответственность производителей за будущую утилизацию товаров и упаковки, может привести к переходу торговли в серую зону.

Возмущение ретейлеров вызывает положение о запрете на продажу товаров, не включенных в Единую государственную информационную систему учета отходов от использования товаров. Данный реестр необходим для контроля уплаты экосбора производителями для последующей утилизации товаров.

В АКОРТ считают, что запрет на реализацию не внесенных в базу данных товаров приведет к нарушению сформировавшихся цепочек производства и сбыта товаров. В Минприроде подтвердили, что получили обращение организации, его рассмотрят в установленном порядке.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев ранее рассказал о том, как могут измениться цены на продукты. По словам специалиста, поставщики продуктов рассчитывают на повышение закупочных цен со стороны торговых сетей.

Минпромторг потребует от магазинов снизить цены на продукты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать