Москва 24

Экономика

20 апреля, 12:40

Меркель признала, что вокруг "Северного потока – 2" идет политическая борьба

Фото: Annegret Hilse/AP via Pool

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что, несмотря на мнение других стран ЕС, Германия приняла решение в пользу "Северного потока – 2". Она также считает, что вокруг проекта идет политическая борьба. Об этом она сообщила в обращении к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы по видеосвязи.

Меркель добавила, что выступает за то, чтобы транзитером российского газа осталась Украина.

"Мы здесь, возможно, видим конфликт, который гораздо шире и сосредоточен на вопросе, в какой мере мы хотим поддерживать торговлю с Россией, прежде всего в энергетической сфере", – сказала она.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии. Завершение строительства газопровода ожидается не позднее лета.

Ранее стало известно, что Белый дом может назначить специального представителя по переговорам о проекте "Северный поток – 2" с целью его закрытия. Сообщалось, что должность предложили Амосу Хокстейну, ранее занимавшему пост спецпредставителя и координатора по делам международной энергетики в администрации Барака Обамы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать