Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

16 мая, 17:42

Экономика

США ввели санкции против двух россиян и трех компаний в РФ якобы за связи с КНДР

Фото: 123RF/tupungato

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против граждан РФ Рафаэля Газаряна и Алексея Буднева, а также еще трех компаний за якобы поддерживаемые ими связи с КНДР. Об этом говорится в заявлении на сайте американского Минфина.

По версии финансового министерства, организации и физические лица якобы содействовали поставкам оружия между Москвой и Пхеньяном.

В Минфине заявили, что Газарян обвинен в том, что он помогал другому лицу, против которого уже вводились санкции за участие в якобы сделках между РФ и КНДР. В свою очередь, по версии Вашингтона, Буднев якобы поставлял в РФ военное оборудование связи, произведенное в КНДР.

В санкционный список вошла фирма "Транс КапиталЪ", так как она якобы поддерживала Газаряна, а также компания "Рафорт". Последняя, по версии США, прямо или косвенно была под контролем мужчины. Ограничения были введены и против фирмы "Технология", которой, по данным Вашингтона, владел Буднев.

Ранее Штаты внесли в санкционный список россиянина Дмитрия Белоглазова и три фирмы из РФ. По версии Минфина США, компании "Илиадис", "Распериа" и "Титул" были якобы связаны с бизнесменом Олегом Дерипаской.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика