Москва 24

Экономика

15 декабря 2021, 04:19

"Роснано" направила трем банкам претензии о недействительности договоров – СМИ

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Компания "Роснано" направила трем банкам досудебные претензии, в которых признала недействительными заключенные кредитные документы. Об этом пишет РБК, ссылаясь на информацию источника.

"Есть основания для признания указанных договоров недействительными как сделок, совершенных в ущерб интересам юридического лица и в результате злоупотребления правом", – утверждается в документах.

В компании привели статьи Гражданского кодекса, которые накладывают на стороны обязательства действовать добросовестно и учитывать права и интересы друг друга.

По данным СМИ, документы были отправлены в "Совкомбанк", "Промсвязьбанк" и банк "Ак Барс". Это подтвердили два источника, близкие к банкам. При этом один из них посчитал требования "Роснано" нелогичными, так как компания продолжает выполнять свои обязательства.

В свою очередь, второй источник назвал документ формальным.

В середине ноября в "Роснано" сообщали о встрече с кредиторами по вопросу реструктуризации задолженности. Там заявляли, что накопленный непропорциональный долг и нынешняя финансовая модель нуждаются в корректировках.

Ранее стало известно, что правительство прорабатывает способы повышения эффективности "Роснано". Отмечалось, что данные варианты не предполагают невыполнения долговых обязательств компании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать