Новости

Новости

14 июня 2022, 23:58

Экономика

В США отметили увеличение доходов РФ от продажи нефти

Фото: depositphotos/carloscastilla

Американская администрация считает, что РФ увеличила доходы от продажи нефти по всему миру. Об этом заявил первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо.

Как он пояснил, РФ продает меньше нефти в пересчете на баррели, чем до начала спецоперации по защите Донбасса, но из-за роста цен РФ может получать больше прибыли.

"Я уделяю все более пристальное внимание тому, что мы можем сделать не только для того, чтобы остановить поток российской нефти в нашу страну и другие страны, входящие в наши альянсы, но и как уменьшить доходы, которые получает Россия", – передает ТАСС слова Адейемо.

Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен заявила, что Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы Москва получала ограниченную прибыль с продажи нефти на мировых рынках. Она отметила, что на рынках необходим товар РФ для сдерживания роста глобальных цен на нефть. По ее словам, это нужно и во избежание скачка, способного спровоцировать мировую рецессию.

До этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже увеличивает продажи нефти на альтернативных Европе рынках, а в 2022 году существенно увеличит прибыль от экспорта энергоносителей.

Глава МИД РФ подчеркнул, что нефть не подчиняется политике и не следует приказам. По его словам, спрос на нефть есть, а из-за уровня цен, установленного в результате западной политики, Москва не испытывает потерь бюджета.

Эксперт рассказал о проблеме запрета компаниям Европы страховать танкеры с нефтью РФ

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика