Москва 24

Экономика

13 октября, 15:17

ЦБ РФ рассказал, каким может быть цифровой рубль

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Центральный банк России рассказал о перспективе реализации цифрового рубля. По данным регулятора, он может стать дополнительной формой денег наряду с наличными и безналичными. Об этом говорится на сайте банка.

Отмечается, что цифровой рубль будет обладать всеми необходимыми свойствами для осуществления денежной функции. При этом, как говорится в докладе банка, для реализации данной программы нужна дополнительная платежная инфраструктура с целью дальнейшего развития платежной системы РФ.

Сотрудники банка также отметили, что цифровые рубли можно будет зачислять на электронный кошелек для дальнейшего их использования через мобильное устройство. Отмечается, что в результате цифровой рубль дополнит денежное обращение и войдет в одну систему оплаты с наличными рублями.

"Граждане и предприятия смогут свободно переводить деньги из одной формы в другую: то есть из цифрового рубля в наличные или на счет в банке и обратно. При этом необходима разработка специальных технологий, которые обеспечат возможность использования цифрового рубля в офлайн-режиме. Тогда цифровой рубль сможет объединить в себе преимущества и наличных, и безналичных денег", – говорится в сообщении.

В июле Центробанк рассказал о самых подделываемых банкнотах России. Как уточнили в ЦБ, чаще всего мошенники подделывали крупные банкноты. В частности, эксперты выявили 6 316 фальшивых купюр номиналом пять тысяч. Также было обнаружено более 1 900 поддельных однотысячных купюр и свыше 670 двухтысячных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать