Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

12 сентября 2018, 13:04

Нью-Йорк возглавил рейтинг глобальных финансовых центров

Фото: depositphotos/dell640

Нью-Йорк занял первое место в рейтинге глобальных финансовых центров, обогнав Лондон. Доклад по Global Financial Centres Index был опубликован 12 сентября на сайте консалтинговой компании Z/Yen Group. Показатель рассчитывают раз в полгода.

В марте лидерство в рейтинге GFCI принадлежало британской столице. Однако теперь Лондон опустился на вторую строчку. В топ-5 также вошли Гонконг, Сингапур и Шанхай. Как сказано в докладе Z/Yen Group, "центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе поднялись в рейтинге, сохранив тенденцию последних лет".

Авторы рейтинга глобальных финансовых центров отметили "значительные успехи" Астаны, Будапешта, Санкт-Петербурга и Таллина. По данным доклада, Санкт-Петербург поднялся на 11 пунктов и переместился на 80-е место. Москва, как и в марте, занимает 83-ю строчку.

Позиция того или иного города в рейтинге GFCI зависит от итоговой суммы баллов. Для их начисления проводят опрос среди более трех тысяч профессионалов. Учитываются пять показателей: бизнес-обстановку, финансы, инфраструктуру, человеческий капитал и репутацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать