Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

11 декабря 2020, 21:12

Генсек ООН предрек сильнейший за 80 лет экономический спад

Фото: AP Photo/Rahmat Gul

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что страны мира могут столкнуться c сильнейшим за 80 лет экономическим спадом.

"Социальные и экономические последствия пандемии огромны, и они продолжают усиливаться. Никакая вакцина не сможет исправить ущерб, который уже нанесен. Мы стоим перед лицом крупнейшей глобальной рецессии за восемь десятилетий", – приводит его слова РИА Новости.

Генсек также отметил, что на планету надвигается угроза голода. Он подчеркнул, что экономический спад можно было остановить, если бы страны мира объединились при борьбе с коронавирусной инфекцией.

На прошлой неделе глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли заявил, что в 2021 году мир может встретиться с крупнейшим за последние 75 лет гуманитарным кризисом. По его словам, последние четыре года происходило много войн, из-за которых увеличилось количеств людей на грани смерти от голода.

Он отметил, что для предотвращения дестабилизации, голода и миграции необходимо собрать необходимое количество средств. По мнению Бизли, именно внимание к этим вопросам позволит преодолеть гуманитарный кризис.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать