Москва 24

Экономика

11 июня, 09:43

Россияне назвали желаемую зарплату для финансовой независимости

Фото: depositphotos/Tiko0305

Компания "Сбербанк страхование жизни" провела исследование, которое было призвано оценить, какая зарплата нужна россиянам для финансовой независимости. Об этом сообщает РБК.

Большинство жителей РФ, согласно данным опроса, назвало необходимым доход в размере 74,9 тысячи рублей в месяц. В Москве этот показатель достигает 104,4 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге – 98,5 тысячи рублей. При этом во Владивостоке отметка равна 92,7 тысячи рублей.

63% жителей крупных и средних российских городов считают себя финансово независимыми. Мужчины в таком ключе высказываются чаще, чем женщины, – 64 против 61%.

Порядка 33% россиян считают, что добиться независимости можно благодаря накоплениям. Москвичи оценивают их необходимый объем в 6,39 миллиона рублей. В 4,2 миллиона рублей оценивают финансовую подушку в Кемерове, в 4,12 миллиона – в Санкт-Петербурге.

Как заявила старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова, россиянам важно показать, что финансовую независимость формирует как ежемесячный доход, так и накопления, пенсионный план.

Опрос сервиса "Сбербанк страхование жизни" был проведен в июне 2020 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч рублей.

Согласно данным Росстата, в начале 2021 года наиболее высокая средняя зарплата была зафиксирована на Чукотке – 122,9 тысячи рублей. Москва заняла в рейтинге только третье место с показателем в 99,5 тысячи рублей.

Россияне владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать