Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

10 декабря 2020, 21:54

Мосгордума приняла закон о бюджете Москвы на 2021–2023 годы

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

На внеочередном заседании Мосгордумой был утвержден столичный бюджет на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов с учетом поправок, одобренных редактором.

"На заседании столичного парламента принят в окончательном чтении бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Спасибо всем за долгую, плодотворную, тяжелую работу", – сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Как подчеркнула руководитель департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова, поправки нацелены прежде всего на увеличение расходов социальной направленности.

Поддержанными поправками предлагается направить:

  • 5 миллиардов рублей – на увеличение расходов на проведение капитального ремонта медицинских учреждений и приведение их к новому московскому стандарту. Дополнительное финансирование позволит ускорить темп работ и полностью отремонтировать в 2021 году более 40 поликлиник;
  • 1,2 миллиарда рублей – на увеличение ассигнований на оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкогематология, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей;
  • 2,5 миллиарда рублей – на продолжение реализации проекта "Искусство – детям". Средства позволят провести текущий и капитальный ремонт в музыкальных и художественных школах города Москвы, а также приобрести новые музыкальные инструменты.

Также 1 миллиард рублей направляется на проведение ремонтно-реставрационных работ в зрительных залах театров Москвы; 500 миллионов рублей – на увеличение финансирования проекта "Московские библиоцентры"; 500 миллионов рублей – на увеличение финансирования организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; 1,2 миллиарда рублей – на осуществление социальных выплат безработным гражданам; 1 миллиард рублей – на поддержку предпринимателей.

  • 4,98 миллиарда рублей направлено на увеличение финансирования для решения проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены;
  • 13 миллионов рублей – на проведение научно-исследовательской работы в сфере экологии и устойчивого развития города;
  • 56 миллионов рублей – на усовершенствование функционала онлайн-записи детей в кружки и секции дополнительного образования, улучшение интерфейса поиска кружков;
  • 100 миллионов рублей – на финансовое обеспечение расходов по постановке на кадастровый учет земельных участков многоквартирных домов;
  • 250,6 миллиона рублей – на сохранение объектов культурного наследия при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В документе указано, что в 2021 году доход составит 2,6 триллиона рублей, в 2022 году – почти 2,9 триллиона рублей, в 2023 году – 3,1 триллиона рублей. На рост дохода повлияет увеличение поступлений по налогам на прибыль организаций, НДФЛ и специальных налоговых режимов МСП.

Также указано, что в следующем году расходы бюджета будут на уровне 3,1 триллиона рублей, в 2022 году они увеличатся до 3,2 триллиона рублей, а в 2023-м – до 3,3 триллиона рублей. Дефицит бюджета на 2021 год составит 510 миллиардов рублей.

Ранее депутаты столичного парламента поддержали ряд внесенных поправок в бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Как сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, ко второму чтению поступило 205 поправок, которые рассмотрели в департаменте финансов. По его словам, касались они принципиально важных направлений в жизни города – здравоохранения, социальной поддержки, образования, культуры, строительства и инвестиций, городского хозяйства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать