Москвичей предупредили о дожде с грозой и ветре

Москва 24

Общество

09 апреля 2020, 05:45

Мишустин заявил о серьезном ударе по бюджету РФ из-за коронавируса

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что бюджет недополучит большой объем доходов в 2020 году.

"Мы уже серьезно недополучим доходы – нефтегазовые, ненефтегазовые – в этом году из-за коронавируса", – сказал он на совещании с фракцией ЛДПР в Госдуме.

Премьер также напомнил депутатам о мерах по поддержке бизнеса, которые уже приняты. Однако, по его словам, этого может оказаться недостаточно, передает ТАСС.

"Ситуация быстро меняется, нарастают проблемы, и даже принятый список мер, возможно, придется актуализировать и думать о том, что еще сделать", – добавил Мишустин.

При этом правительство уже собирает предложения о новых мерах для того, чтобы обеспечить региональные, местные и федеральные бюджеты, заключил глава кабмина.

Какую поддержку государство окажет тем, кто потерял доходы из-за коронавируса

Владимир Путин ранее поручил выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ с апреля по июнь. Таким образом, оно будет составлять 12 тысяч 130 рублей.

Кроме того, глава государства заявил предложил выплачивать по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка семьям, где родители временно потеряли работу.

В России за последние сутки подтвердили 1175 случаев коронавирусной инфекции. COVID-19 зарегистрировали в 56 регионах страны, большинство случаев в Москве – 660.

На 8 апреля в 81 регионе России насчитывается 8672 случаев заболевания. Это на 15,7 процента больше, чем днем ранее. За весь период по России выздоровели 580 пациентов, умерли 63.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать