Москва 24

Экономика

09 января 2020, 13:22

Эксперт оценил прогнозы по поводу ВВП России

Фото: depositphotos/mizar_219842

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН имени Примакова Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik оценил прогнозы Всемирного банка в отношении российской экономики.

Согласно прогнозу международной финансовой организации, в 2019 году в России темпы роста экономики составили 1,2%. При этом эксперты ухудшили свой июньский прогноз на 2020 год на 0,2 процентного пункта – до 1,6%. В 2021 и 2022 годах темпы роста российской экономики составят 1,8%.

По мнению эксперта, прогноз Всемирного банка во многом совпадает с цифрами Минэкономразвития. Нынешний год станет для России "разгонным", а основной рост экономики прогнозируется на последующие годы. При этом расхождение с цифрами общего роста мировой экономики будет сравнительно небольшим.

"Нельзя говорить о том, что вся глобальная экономика устремилась вперед, а мы остались где-то позади. Мне кажется, важно, что у нас есть понимание, где мы находимся и куда мы движемся", – заключил Оленченко.

Ранее датский инвестиционный банк Saxo Bank опубликовал "шокирующие прогнозы" на 2020 год. Такие прогнозы считаются маловероятными, однако они угрожают стабильности мировых финансовых рынков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать