Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

08 декабря 2020, 17:55

"Единая Россия" внесла в Госдуму поправки о невозможности снижения МРОТ

Фото: depositphotos/gutaper

В Госдуму внесены поправки в законопроект о новом порядке расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), которые предусматривают невозможность его снижения даже при снижении медианной зарплаты, сообщил замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"Мы фиксируем, что даже в том случае, если медианная заработная плата снизится, минимальный размер (оплаты) труда при этом снижаться не может. Минимальный размер оплаты труда не может быть снижен в Российской Федерации ни при каких обстоятельствах. Он сможет только расти", – заявил Исаев.

Он также отметил, что поправки содержат положение, что ежегодное установление величины МРОТ и прожиточного минимума будет приниматься трехсторонней комиссией и станет возможным лишь при поддержке со стороны профсоюзов и работодателей.

Авторами инициативы выступили сам Исаев, глава "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов и сенатор Андрей Турчак.

В сентябре правительство внесло в Госдуму законопроект министерства труда об изменении правил расчета МРОТ. Документом предлагается с 2021 года установить соотношение минимального размера оплаты труда и медианной заработной платы в размере 42%.

В России хотят изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать