Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

08 декабря 2020, 16:40

В МГД подготовили поправки о выделении еще 500 млн руб на поддержку инноваций

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко заявил, что подготовлены поправки в проект бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Речь идет о выделении дополнительных 500 миллионов рублей на субсидии для комплексных инновационных проектов, сообщает Агентство "Москва".

"Поддержка инновационных технологий складывается из многих компонентов: это и налоговые льготы, и предоставление помещений для опытных цехов и лабораторий, и налаживание кооперационных связей, и консультативная, наставническая помощь. Все это в Москве работает, и снижать сегодня вложения в инновационный сектор было бы категорически неправильно", – рассказал парламентарий. По словам Головченко, данные инвестиции пойдут на развитие технологий и в человеческий капитал.

Как уточнил депутат Мосгордумы, поправки уже разработаны и находятся на рассмотрении столичного парламента. "Предлагается дополнительно выделить 500 миллионов рублей на субсидии для комплексных инновационных проектов участникам инновационного кластера на территории города Москвы. Эти вложения помогут в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, будут способствовать развитию предпринимательской деятельности в инновационной и научной сферах", – отметил Головченко.

Депутат выразил надежду, что предложения будут приняты во втором чтении при поддержке большинства народных избранников, заинтересованных в развитии инновационного сектора города.

"Это работа на перспективу. Работа на стыке науки и технологии, внедренческая деятельность, цифровые технологии – это передовая экономики", – объяснил Головченко. По утверждению депутата, сегодня в Москве работает целый спектр механизмов, создающих для предпринимателей инновационного сектора особые условия развития.

Головченко добавил, что сейчас на мировом уровне ведется охота за головами и лучших специалистов готовы перекупить из любой страны.

Ранее профильная комиссия МГД поддержала поправки к проекту бюджета столицы на 2021–2023 годы. Как отметила руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова, ко второму чтению было внесено 205 поправок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать