Москва 24

Экономика

07 ноября 2018, 10:30

Медведев обязал Минэнерго и ФАС стабилизировать рынок топлива

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление правительства, утверждающее соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на топливном рынке. Выполнение обязательств поручено ФАС и Минэнерго, передает ТАСС.

"Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов", – сказал Медведев, добавив, что следить за выполнением соглашения также будут вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак.

Глава правительства добавил, что между органами власти и нефтяными компаниями уже есть предварительная договоренность. В подписанном постановлении указан перечень нефтяных компаний, с которыми заключается соглашение. В их числе есть "Газпромнефть", "Лукойл", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз".

Медведев подчеркнул, что кабмин проследит за ходом выполнения соглашения. По его словам, если ожидаемого эффекта не будет, придется ввести запретительные экспортные пошлины. "Но надеюсь, что до этого не дойдет, и соглашение будет выполняться надлежащим образом", – заключил премьер-министр.

Ранее в Росстате рассказали, что в октябре рост средних розничных цен на бензин в России составил 0,4%. При этом всего за десять месяцев 2018 года стоимость топлива увеличилась на 9,3%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика