Москва 24

Экономика

06 ноября 2018, 17:29

Росстат рассказал о росте цен на бензин

Фото: ТАСС/Елена Афонина

Рост средних розничных цен на бензин в России в октябре составил 0,4%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Росстата.

В Федеральной службе государственной статистики отметили, что всего за десять месяцев 2018 года цены на бензин выросли на 9,3%. Стоимость топлива резко увеличилась весной и в начале лета. В середине апреля литр бензина стал дороже 40 рублей, а в июне он стоил больше 43 рублей.

Правительство снизило акцизы на бензин и дизтопливо и договорилось с нефтекомпаниями, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. Итогом стало снижение розничной стоимости бензина, произошедшее в июле. Однако уже в сентябре стоимость бензина вновь начала расти.

В октябре Минэнерго, ФАС, нефтекомпании и независимые НПЗ договорились о стабилизации цен на топливном рынке. Было объявлено, что до конца года стоимость бензина будет на уровне мая.

Вице-премьер Дмитрий Козак отмечал, что ситуацию на топливном рынке искусственно расшатали, поскольку независимые АЗС бились за снижение оптовых цен. Позже он добавил, что в России не будет государственного регулирования цен на топливо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать