Москва 24

Экономика

07 ноября 2018, 02:11

США намерены ввести против России второй пакет санкций по "делу Скрипалей"

Фото: AP/Alex Brandon

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Белый дом намерен ввести второй пакет санкций против России по "делу Скрипалей".

Она отметила, что Вашингтон будет руководствоваться положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает дополнительные санкции, передает ТАСС.

6 ноября Госдепартамент проинформировал Конгресс США, что "не может подтвердить, что РФ выполнила требования, предусмотренные" законом о химоружии, добавила Науэрт.

От России требовали предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химоружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов.

Первую волну ограничений по "делу Скрипалей" США ввели в конце августа. Вашингтон установил запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, сделав ряд исключений.

Вторая волна санкций предполагает понижение уровня двусторонних дипломатических отношений, запрет экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия и импорта в США российских товаров.

Кроме того, самолеты любой авиакомпании под контролем правительства РФ могут лишить права на посадку в США. Вашингтон также может заблокировать кредиты Москве по линии международных финансовых организаций.

Инцидент в Солсбери, из-за которого США вводят ограничения, произошел 4 марта. Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим ядом. Британские власти обвинили Россию в причастности к ЧП. В Кремле эти претензии категорически отвергают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать