Москва 24

В мире

25 мая 2018, 19:07

Москва ждет от Лондона извинений за голословные обвинения

Фото: ТАСС/Barcroft Media/Amer Ghazzal

Британия должна извиниться перед Россией за необоснованные обвинения в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Представитель дипломатической миссии отметил, что уже три месяца власти Великобритании выдвигают против России обвинения, не предъявляя доказательств.

При этом 1 мая советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что у следствия нет подозреваемых.

Собеседник агентства РИА Новости подчеркнул, что, по официальной информации, отравляющее вещество А-234 производилось десятком западных стран. "Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить", – пояснил он.

Отмечается также, что Лондон должен ответить на все заданные Москвой вопросы и начать сотрудничество с российскими правоохранительными органами. Следует также прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стало причиной международного скандала. Происшествие в британском городе Солсбери, по мнению Лондона, было организовано Россией. Москва обвинения отвергает.

Сергея Скрипаля выписали из больницы 18 мая. Его уже допросили британские следователи. Правоохранители заинтересовались многократными поездками Скрипаля в Лондон, а также частыми встречами с бывшими представителями разведки Великобритании.

Юлия Скрипаль была выписана из больницы раньше отца. С ней неоднократно пытались связаться российские дипломаты, однако девушка не вышла на контакт. После этого она выпустила видеообращение, отказавшись от помощи посольства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать