Москва 24

В мире

23 мая 2018, 22:05

Мария Захарова прокомментировала видеообращение Юлии Скрипаль

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала записанное Юлией Скрипаль видеообращение, в котором та заявила о своем нежелании воспользоваться помощью посольства РФ в Великобритании, сообщает ТАСС.

"Не было и дня, чтобы российский МИД, посольство РФ в Лондоне не пытались организовать контакт с ней (Юлией Скрипаль) с главной целью – удостовериться, что ее не удерживают насильно, что за нее не выдают другого человека, получить из первых рук информацию о ее состоянии и состоянии ее отца", – сказала Захарова.

В своем видеообращении россиянка поблагодарила российское посольство за предложенную помощь и отказалась от нее. Скрипаль отметила, что в долгосрочной перспективе надеется вернуться домой, в Россию.

Покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стало причиной международного скандала. Происшествие в британском городе Солсбери, по мнению Лондона, было организовано Россией. Москва обвинения отвергает.

Сергея Скрипаля выписали из больницы 18 мая. Его уже допросили британские следователи. Правоохранители заинтересовались многократными поездками Скрипаля в Лондон, а также частыми встречами с бывшими представителями разведки Великобритании. Кроме того, вопросы вызывают его посещения зарубежных стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать