Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

27 августа 2018, 19:30

Посольство РФ прокомментировало новые санкции США

Фото: depositphotos/borjomi88

Новые антироссийские санкции приближают США к точке невозврата в решении актуальных международных задач с Москвой. Подобные ограничения являются безрезультатными и бесперспективными. Об этом заявили в диппредставительстве РФ в Вашингтоне, передает ТАСС.

"Складывается ощущение, что здешний истеблишмент испытывает болезненную тягу к разрушению фундаментальных основ двусторонних отношений, на которых основана глобальная безопасность. Решения принимаются без попыток разобраться, призыв к диалогу игнорируется, а обвинения в адрес России без каких-либо доказательств тиражируются ведущими американскими СМИ", – отметили в посольстве.

По словам дипмиссии, политические элиты словно не видят, что американские санкции приближают США к точке невозврата в решении актуальных международных задач, таких как борьба с терроризмом и опасность попадания оружия массового уничтожения в руки негосударственных субъектов.

"Сегодня происходит реализация худших сценариев холодной войны. Никто не застрахован от давления Вашингтона, но Россия выстоит перед ограничительными мерами", – подчеркнули в посольстве и отметили, что никакого эффекта на решимость следовать в международных отношениях самостоятельным курсом они не окажут.

"Санкции в отношении России безрезультатны и бесперспективны. Они не отвечают интересам ни российского, ни американского народов", – заключили в дипмисии.

Новые американские санкции, связанные с инцидентом в Солсбери, запрещают оказывать России внешнюю помощь, а также продавать оружие и технологии двойного назначения. Помимо этого, накладываются ограничения на кредитование и финансовую поддержку. В свою очередь, ограничения второй волны коснулись кредитования российских юрлиц, экспорта и импорта товаров, а также учли понижение уровня дипотношений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать