Москва 24

Общество

07 апреля 2020, 01:46

Правительство РФ введет запрет на импорт бензина – СМИ

Фото: Depositphotos

Правительство России приняло решение о временном запрете на импорт нефтепродуктов из-за рубежа.

Как пишет РБК, это необходимо для предотвращения ввоза дешевого бензина на внутренний рынок. Предполагается, что ограничения будут введены с апреля до сентября 2020 года.

По прогнозам Минэнерго, которое выступило с предложением, именно до этого периода будут держатся низкие цены на нефть. Инициативу поддержал вице-премьер Юрий Борисов, курирующий опросы топливно-энергетического комплекса.

Министр энергетики Александр Новак заявил, спрос на бензин в ряде стран Евросоюза упал примерно на 70 процентов из-за мер по борьбе с коронавирусом. В результате цена топлива почти сравнялась со стоимостью сырья, а в ряде случаев бензин стал стоить даже дешевле нефти.

Эксперты отмечали, что европейские НПЗ, не ограниченные российской системой налогообложения, могут начать поставлять свою более дешевую продукцию в РФ, так как они не в состоянии сбыть топливо на рынке ЕС.

6 апреля цена нефти Brent опустилась до 31,69 доллара за баррель. Кризис в нефтяной отрасли возник из-за срыва договора стран ОПЕК+ в части сокращения объемов добычи нефти. От данной меры отказались Россия и Казахстан.

Водителям советуют выбирать АЗС с бесконтактной оплатой

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать