Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

07 февраля 2023, 00:30

Экономика

Экономическая тактика России разрушила планы Запада – СМИ

Фото: depositphotos/SergeyNivens

Санкции стран Запада не сумели разрушить российскую экономику. С таким заявлением выступил ведущий Давид Пюжадас в эфире французского телеканала La Chaîne Info.

Таким образом Пюжадас прокомментировал обновленный прогноз Международного валютного фонда. Согласно документу, в 2023 году ожидается рост российской экономики на 0,3%. В 2024 же году, согласно прогнозам МВФ, российская экономика продемонстрирует рост на 2,1%.

"Россия не только не погрузится в рецессию, но ее рост в ближайшие два года будет выше, чем у ЕС или США", – заявил ведущий.

По его словам, на Западе планировали крах российской экономики и годы дефицита в стране, чего не произошло. В студии заключили, что Центробанк России вместе с правительством приняли эффективные меры, которые помогли избежать панических настроений в стране и стабилизировать российский рубль.

Ранее в издании The New York Times признали, что внешняя торговля РФ вернулась к уровню до начала СВО. Эксперты также отметили крайнюю устойчивость российской экономики.

Эксперт оценил влияние потолка цен на российские нефтепродукты на экономику РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика