Новости

Новости

06 декабря 2022, 17:24

Экономика

Минфин РФ предложил индексировать акцизы на стики и никотиносодержащие жидкости на 25–30%

Фото: depositphotos/librakv

Замглавы Минфина России Алексей Сазанов сообщил, что ведомство предложило проиндексировать акцизы на стики и никотиносодержащие жидкости на 25–30%. По его словам, кабмин уже рассматривает данную инициативу.

"Мы предложили проиндексировать ставки на никотиносодержащие жидкости и стики, постепенно доводя их до ставок на сигареты. Соответственно, мы предложили их проиндексировать в среднем на 25–30%", – передает ТАСС его слова.

Ранее основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить продавать безникотиновые смеси для вейпов несовершеннолетним. По ее словам, производители заявляют об относительной безопасности вейпов, хотя на самом деле они несут в себе большое количество потенциально вредных и непредсказуемых эффектов для здоровья.

Волынец также направила запрос в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава РФ, специалисты которого отметили отсутствие обязательной сертификации вейпов и норм содержания различных химических веществ в смесях для них.

Столичные полицейские изъяли 150 тысяч электронных сигарет

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика