Москва 24

Экономика

06 октября, 16:05

МРОТ будет расти быстрее прожиточного минимума с 2021 года – глава Минтруда

Фото: depositphotos/valphoto

Минимальный размер оплаты труда со следующего года станет расти быстрее прожиточного минимума. Про новую методику расчета выплат рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков, сообщает ТАСС.

"У нас достаточно шла полемика относительно того уровня, на котором необходимо устанавливать прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. И хочу сказать, что у нас впервые с 2021 года эти две величины будут разорваны", – заявил глава Минтруда РФ.

По словам Котякова, МРОТ будет немного выше прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения. "В 2021 году это порядка 90 рублей, в 2022 году эта сумма уже достигает почти 500 рублей", – сказал министр во время расширенного заседания комитета СФ по соцполитике.

Он обратил внимание, что данная методика является одним из инструментов по борьбе с бедностью. Известно, что власти одобрили законопроект об изменении МРОТ и прожиточного минимума со следующего года.

Ранее российские профсоюзы предложили снизить налоги для бедных. При этом часть финансирования на данный проект могут обеспечить средства от налоговых изменений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать