Новости

Новости

06 июня 2022, 13:21

Экономика

В Минпромторге РФ заявили, что прогноз об обвальном росте цен на вино не оправдался

Фото: depositphotos/Sonar

Директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов заявил, что прогноз об обвальном росте цен на вино не оправдался.

"Был определенный всплеск по импорту, но затем импортеры отыграли назад в связи с курсовой ситуацией. Стало попроще с ценой, то есть произведено было поэтапное снижение цен", – приводит слова Кузнецова "Коммерсант".

Он уточнил, что с начала 2022 года цены на тихие вина выросли на 8%, а на игристые – на 5%. Сегодня бутылка тихого вина, по данным Росстата, стоит 387,75 рубля, а бутылка игристого – 319,5 рубля.

При этом, по словам Кузнецова, снижаются продажи водки, что может говорить о замещении крепкого алкоголя вином. Он выразил надежду на сохранение такого тренда в будущем.

Ранее российские виноделы предупредили о предстоящем росте цен на продукцию из-за ряда производственных факторов. Наибольшие проблемы у представителей отрасли возникли с пробками, которые поставлялся из Португалии и Испании.

Также может вырасти стоимость вспомогательных материалов и стабилизирующих веществ, которые почти на 100% импортируются в Россию. Все это скажется на стоимости конечной продукции.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика