Москва 24

Экономика

06 июня, 08:29

Москва вошла в лидеры по числу привлеченных иностранных инвестиций

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Приморский край вошли в тройку лидеров среди российских регионов по числу привлеченных прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Соответствующее исследование по итогам 2018 года провела международная консалтинговая компания EY, передает РИА Новости.

В прошлом году столичный регион привлек 61 инвестиционный проект, Санкт-Петербург и Ленинградская область – 25 проектов, Приморье – 14 проектов.

В московском регионе самым активным инвестором стали США, вложив средства в 11 проектов, а самым популярным сектором для инвестиций стало производство машин и оборудования. Второе место по инвестициям в московский регион разделили агропродовольственный сектор, производство сырья и digital-технологии.

В северной столице и Ленобласти первое место по инвестиционной активности разделили Япония и США – каждой из стран принадлежит по четыре проекта. Наиболее привлекательным для инвесторов сектором в этом регионе стало производство машин и оборудования.

В Приморском крае самой привлекательной областью стал агропродовольственный сектор – на него пришлось 29% зарубежных инвестиций. Одна из причин роста количества проектов в этом секторе – близость к большому рынку Китая, где ценится высокое качество российской сельскохозяйственной продукции.

В декабре прошлого года Дмитрий Медведев отметил высокие показатели Москвы по инвестициям в основной капитал. Этот показатель в столице выше, чем в среднем по стране. Премьер-министр также отметил, что идет работа над этими инвестициями, и важно, что показатель синтетический.

Сергей Собянин на встрече с главой кабмина заявил, что Москва преодолела кризисные явления 2014 года практически по всем показателям. В реальном выражении рост зарплаты составил около 8%, а экономика города демонстрирует самый большой рост за последние годы. Позитивная динамика наблюдалась и в последние годы, но она была не совсем стабильной, добавил мэр. Сейчас же экономика города демонстрирует самый большой рост за последние годы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика