Москва 24

Экономика

03 ноября 2021, 04:42

Роспотребнадзор приостановил ввоз лимонов турецкого производителя

Фото: depositphotos/aamulya

Роспотребнадзор принял решение приостановить ввоз в Россию лимонов одного из турецких производителей. Информация об этом была размещена на официальном сайте ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в пищевой продукции "Лимоны свежие" (код ТН ВЭД ЕАЭС 0805), страна происхождения – Турция, нарушений обязательных требований законодательства", – утверждается в заявлении.

Уточняется, что в цитрусовых были выявлены пестициды "хлорпирифос". Исследование показало, что их концентрация превышает максимально допустимый уровень.

Ограничения вводятся с 3 ноября для недопущения отравлений среди россиян. Кроме того, данная продукция будет изъята из оборота.

Ранее Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз мандаринов турецкой компании Fikret Degirmenci в связи с обнаружением в них пестицидов.

Концентрация пестицида в мандаринах превышает максимально допустимый уровень. Запрет на ввоз данной продукции начинает действовать с 29 октября до особого распоряжения ведомства.

Москвичам рассказали, как выбрать спелый лимон

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать