Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

03 ноября 2019, 20:09

В Кремле не посчитали "жизненно важным" решение Дании по "Северному потоку-2"

Фото: ТАСС/DPA/Jörg Carstensen

Газопровод "Северный поток-2" мог быть построен без решения Дании по данному вопросу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале Россия 1 Песков заявил, что Россия долго ждала согласования строительства газопровода по континентальному шельфу Дании. При этом представитель Кремля заявил, что "проект состоялся" и без одобрения датской стороны.

Дания разрешила прокладывать газопровод в своих территориальных водах 30 октября. Скандинавская страна была последним государством-членом Евросоюза, согласовавшим проект. Ожидать решения датских властей пришлось 2,5 года.

Мощность "Северного потока-2" составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод проложат по дну Балтийского моря из России в Германию.

Ранее в Госдуме заявили, что у правительства Дании не имелось веских оснований для отказа в строительстве нового газопровода. Зампред комитета по энергетике Игорь Ананских заявил, что проект, помимо прочего, не создавал никаких экологических проблем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать