Новости

Новости

02 апреля 2023, 18:38

Экономика

Россия продлит сокращение добычи нефти до конца года

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

Россия продлит добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки от средней добычи февраля до конца 2023 года, говорится в заявлении вице-премьера РФ Александра Новака.

В правительстве пояснили, что это делается в качестве превентивных мер из-за того, что нефтяной рынок переживает период высокой волатильности и непредсказуемости на фоне банковского кризиса в США и Европе.

"При этом предсказуемость на мировом нефтяном рынке является ключевым элементом обеспечения энергетической безопасности", – говорится в заявлении вице-премьера, передает РИА Новости.

О сокращении добычи нефти до конца 2023 года объявили несколько стран ОПЕК+: Саудовская Аравия – на 500 тысяч баррелей в сутки, ОАЭ – на 144 тысяч баррелей в сутки, Ирак – на 211 тысяч баррелей в сутки, Кувейт – на 128 тысяч баррелей в сутки, Оман – на 40 тысяч баррелей в сутки, Алжир – на 48 тысяч баррелей в сутки, Казахстан – на 78 тысяч баррелей в сутки.

Ранее эксперт заявил, что цены на нефть скоро стабилизируются, поскольку речи о серьезных изменениях в ценообразовании не идет. По его словам, текущие колебания связаны с "конъюнктурными моментами", ценообразование на рынке энергоносителей остается прежним.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика