Новости

Новости

02 февраля 2021, 09:53

Экономика

В России предложили объявить кредитную амнистию

Фото: depositphotos/mizar_219842

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин высказался за введение в РФ кредитной амнистии. Как сообщает News.ru, свою идею парламентарий объяснил падением доходов населения из-за пандемии.

По мнению Анохина, подобная мера должна подразумевать списание пени и штрафов по потребительским кредитам для граждан России, в том числе обеспеченным ипотекой. При этом основной долг изменению не подлежит.

"В тяжелейших условиях потери работы в пандемию, в которые попали россияне, эти изменения особо необходимы. Законом предлагается амнистировать гражданам оплату штрафов и пени, чтобы помочь им вырваться из банковской кабалы", – объяснил депутат.

Он уточнил, что изменения необходимо внести в Федеральный закон "О потребительском кредите". Свое предложение Анохин планирует внести в повестку ближайшего заседания Законодательного собрания, которое запланировано на 3 февраля.

Накануне президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян объяснил, как суметь восстановить хорошую кредитную историю. По мнению специалиста, это непростой процесс, однако банки учитывают сложные обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика