Москва 24

Экология

24 июня, 02:22

Импорт лягушачьих лапок в ЕС угрожает популяции этих амфибий – исследование

Фото: depositphotos/kikkerdirk

Импорт лягушачьих лапок в Евросоюз угрожает популяции этих амфибий в странах – поставщиках. Об этом говорится а докладе организации Pro Wildlife, подготовленном по данным Евростата.

Согласно докладу, с 2010 по 2019 год Евросоюз импортировал более 40 тысяч тонн лягушачьих лапок. Главными импортерами являются Бельгия, Франция, Нидерланды, Италия и Испания. Около 74% импорта ЕС поступает из Индонезии, 4% – из Турции и 0,7% – из Албании.

Как поясняют исследователи, Евросоюз импортирует лягушек, выловленных в дикой природе, а не выращенных на специальных фермах.

Таким образом, по информации ученых, популяция гигантской яванской лягушки в Индонезии уже истощена до опасного уровня. Кроме того, анатолийские лягушки в Турции могут исчезнуть до 2032 года. В свою очередь, в Албании угрозе подвергается местный эндемик – албанская водная лягушка.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что доклад Всемирной метеорологической организации по итогам 2021 года свидетельствует о скорой климатической катастрофе. Он отметил, что в 2021 году среди явлений, которые достаточно сказались на мировом климате, – подъем уровня моря, рост температуры океана, концентрация парниковых газов, увеличение кислотности воды в океанах.

Кроме того, по словам генерального секретаря Всемирной метеорологической организации Петтери Тааласа, данные процессы будут продолжаться до тех пор, пока не появятся средства для удаления углерода из атмосферы.

Он также призвал страны ускорить и сделать проще схему утверждения проектов в области солнечной и ветровой энергетики, улучшить электросети, отказаться от субсидирования ископаемых видов топлива и утроить инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Ранее эколог, руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов заявил, что каждый человек должен стараться оставлять как можно меньший экологический след. По его словам, нужно начинать с себя. Так, эксперт призвал использовать меньше воды и света.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать