Москва 24

Происшествия

23 октября, 15:02

Росприроднадзор не обнаружил техногенных причин гибели морских животных на Камчатке

Фото: ТАСС/Анна Стрельченко

В Росприроднадзоре не увидели техногенных причин экологической катастрофы на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Светлану Радионову.

Она отметила, что специалисты провели почти 5 тысяч исследований в связи с инцидентом. Радионова также подчеркнула, что были отобраны сотни проб, которые взяли как в самой акватории, так и на сооружениях водоканала и ТЭЦ.

"Все эти исследования говорят о том, что мы не видим ярко выраженного техногенного характера воздействия на среду обитания гидробионтов, о гибели которых мы говорим", – заявила Радионова.

Она подчеркнула, что некоторые показатели были превышены, однако они не могли стать причиной массовой гибели морских обитателей.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что считают приоритетной версию о природном происхождении загрязнения Авачинского залива. В ведомстве отметили, что исследованные пробы почвы, воды и морских гидробионтов не содержат тяжелых металлов.

Вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов сообщил, что в воде на Камчатке не зафиксировали существенных превышений предельно допустимых концентраций, которые могли бы спровоцировать гибель животных.

2 октября стало известно, что на Камчатке в районе Халактырского пляжа тысячи морских животных выбросились на берег. Специалисты выразили мнение, что причиной произошедшего является химическое загрязнение воды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать