Москва 24

Город

16 января, 08:29

Главная / Новости /

Более 20 столичных водоемов приведут в порядок до конца года

Укрепляем берега: какие пруды и реки очистят в этом году

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Экосистему 23 московских водоемов приведут в порядок до конца текущего года, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"Специалисты Мосводостока очистят Царицынские, Лазоревые и другие городские пруды. Девять из них – объекты культурного и археологического наследия: к ним относятся Новоспасский, Калитниковский, Большой Старомарковский и другие пруды общей площадью 30,61 га. Также запланированы работы по расчистке русел рек Городни, Чурилихи и Яузы общей протяженностью 8 километров", – говорится в сообщении.

Предполагается, что водоемы освободят от мусора и ила. Также планируется укрепить берега, заменить декоративные ограждения, привести в порядок гидротехнические сооружения.

По словам начальника управления капремонта и строительства ГУП "Мосводосток" Евгения Рощупкина, водоемы являются сбалансированной системой, которая может очищаться сама, но из-за внешних воздействий и старения водоема система может нарушиться.

"В наибольшей степени воздействию подвержены водные объекты, расположенные в городской черте", – отметил Рощупкин.

Ранее сообщалось, что новый экологический налог для предприятий могут ввести в России. Как пояснил глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов, этот налог должен способствовать модернизации очистных сооружений.

Кириллов отметил, что в правительства обсуждают возможность заменить экологическим налогом нынешние платежи за сбросы неочищенных стоков в водоемы. По его словам, российские власти стремятся поддержать предприятия, которые работают над усовершенствованием своих очистных систем. Им субсидируют процентную ставку по кредитам, взятым на эти нужды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика