Москва 24

Культура

02 ноября 2018, 23:27

Восточную плодожорку нашли в мандаринах из Турции

Фото: портал Москва24/Михаил Сипко

В мандаринах из Турции, которые продаются в торговых точках Москвы, обнаружили восточную плодожорку. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"При досмотре партии мандаринов был выявлен карантинный для России объект – восточная плодожорка", – уточнили в ведомстве. Специальная лабораторная экспертиза подтвердила наличие во фруктах запрещенных насекомых в жизнеспособном состоянии. Вес зараженной партии – 19,8 тонны.

Восточная плодожорка – опасный вредитель, который повреждает плоды и побеги персика, сливы, абрикоса, нектарина, яблони, груши, айвы, вишни, черешни, лавровишни, миндаля. При сильном заражении побегов отмечается отсутствие прироста, поврежденные плоды полностью разрушаются и становятся непригодными к употреблению.

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили в китайском арахисе опасный токсин кадмий. Все 19 тонн арахиса, которые прибыли в Приморье, отправили обратно в Китай. Специалисты установили, что одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное насыщение почвы фосфатными удобрениями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать