Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

29 сентября 2018, 16:30

Россельхознадзор вернул в Китай около 20 тонн токсичного арахиса

Фото: ТАСС/Robert Oswald Alfiler

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в китайском арахисе опасный токсин кадмий. Все 19 тонн арахиса, который прибыл в Приморье, отправили обратно в Китай.

"Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний проб, которые были отобраны от партии арахиса, поступившей в Приморский край из Китая 12 сентября, было выявлено превышение допустимого уровня содержания кадмия в два раза, что не соответствует требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 015/2011 "О безопасности зерна", – приводит текст сообщения управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области РИА Новости.

Специалисты установили, что одной из причин содержания кадмия в арахисе может быть чрезмерное насыщение почвы фосфатными удобрениями. Кадмий – кумулятивный яд, способный накапливаться в организме до опасных для здоровья количеств.

Ранее на фитосанитарном контрольном посту в Московской области сотрудники Россельхознадзора выявили партию слив из Молдавии, зараженную восточной плодожоркой. Карантинный для России объект был обнаружен в ходе досмотра партии свежей сливы из Молдавии весом 19,6 тонны. Наличие вредителя в жизнеспособном состоянии подтвердили экспертизы, проведенные специалистами Всероссийского центра карантина растений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать