Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 декабря 2020, 12:07

Около 100 новогодних онлайн-мероприятий подготовил портал "Я дома"

Фото: depositphotos/luckybusiness

Портал "Я дома" в преддверии новогодних праздников подготовил около 100 различных мероприятий для горожан разных возрастов. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как напомнила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, жителей столицы просят проводить дома как можно больше времени из-за эпидемиологической ситуации.

"А чтобы никому не было скучно, для горожан всех возрастов мы собрали на одной площадке самые интересные онлайн-мероприятия. Получился своеобразный декабрьский адвент-календарь", – рассказала вице-мэр.

Как отмечается, все мероприятия бесплатны. Пользователи смогут посмотреть тренинги и лекции, присоединиться к творческим и спортивным марафонам.

21 декабря психолог Елена Шутова расскажет, как с помощью планирования воплотить в жизнь самую заветную мечту. Участникам понадобится предварительная регистрация.

24 декабря для участников проекта "Московское долголетие" состоится двухчасовая Zoom-вечеринка, на которой пройдут конкурсы и выступления музыкальных исполнителей.

Более подробную информацию о мероприятиях можно посмотреть на портале "Я дома".

Ранее ВДНХ анонсировала проведение цикла познавательных онлайн-лекций. Первая встреча состоялась 13 декабря. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин рассказал о метеорном потоке и о том, кто присваивает имена небесным телам.

20 декабря в 16:00 можно будет узнать о том, как происходит отбор в отряды космонавтов. Лекцию проведет сопредседатель молодежного совета Русского космического общества популяризатор космонавтики Денис Прудник. Все желающие смогут задать вопросы специалисту после мероприятия. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать