Москва 24

Безопасность

31 мая 2021, 09:50

ФСБ выявила почти 100 подпольных оружейников в 25 регионах РФ

Фото: телеграм-канал "ОПЕР Слил"

Сотрудники ФСБ России выявили в 25 регионах страны почти 100 подпольных оружейников и изъяли 385 единиц оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"ФСБ во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 96 жителей 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту", – говорится в сообщении.

В ЦОС уточнили, что правоохранители прекратили деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Ранее сообщалось, что ФСБ выявила 55 подпольных оружейников в 21 регионе страны. По данным спецслужб, они были причастны к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту.

Спецоперацию провели в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском, Ставропольском, Приморском, Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ульяновской, Костромской, Московской, Новосибирской, Псковской, Тверской, Свердловской, Смоленской и Челябинской областях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать