Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 сентября 2018, 12:43

Роспотребнадзор не обнаружил опасных веществ в воде в Коммунарке

Фото: depositphotos/Gertje

В воде в поселке Коммунарка в ТиНАО специалисты Роспотребнадзора не обнаружили опасных веществ. Проверку провели после сообщений в соцсетях о том, что вода мутная.

"В связи с информацией в социальных сетях о проблемах с подачей питьевой воды в поселок Коммунарка и ухудшением ее качества, 26 сентября сотрудниками территориального отдела незамедлительно совместно со специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" был проведен отбор проб питьевой воды в распределительной сети поселка", – приводит сообщение ведомства Агентство "Москва".

Как отмечается, информация об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов не поступала.

"По предварительным результатам лабораторных исследований в воде превышены показатели мутности и содержания железа. Опасных для здоровья химических веществ не обнаружено", – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что столица выделит 14 миллиардов рублей на инженерную инфраструктуру в ТиНАО. Масштабные проекты, обеспечивающие водо-, энерго-, газо- и теплоснабжение, реализуются параллельно.

В 2018 году должны достроить водопровод от сетей "Мосводоканала" для жителей четырех поселений ТиНАО: Марушкинское, Кокошкинское, Филимонковское и Московский. Дальнейшее развитие сети рассчитано до 2025 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать