Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

27 августа 2018, 20:45

Минобороны показало кадры пусков крылатых ракет "Оникс"

Фото: www.youtube.com

Минобороны опубликовало видео пуска крылатых ракет "Оникс" берегового комплекса "Бастион" по надводным целям в Охотском море. Об этом сообщает РИА Новости.

На ролике показаны фрагменты учений Тихоокеанского флота с боевыми пусками ракет "Оникс" с береговых комплексов "Бастион" и крылатых ракет, предположительно, П-1000 "Вулкан" с боевых кораблей.

Кроме того, в учениях участвовали флагман Тихоокеанского флота – крейсер "Варяг", малые корабли "Разлив" и "Мороз", а также атомный подводный крейсер "Томск" и расчеты береговых комплексов "Бастион".

Удар по целям, расстояние до которых составляло от 250 до 500 километров, происходил из акватории Охотского моря и с побережья Камчатки. Всего было выпущено семь ракет, среди которых "Вулкан", "Гранит", "Малахит" и "Оникс". По информации объективного контроля, все мишени были успешно поражены.

Безопасность района обеспечивали до 20 боевых кораблей и судов Приморской флотилии, а также самолеты морской авиации.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты побережья протяженностью более 600 километров. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Оникс".

Ранее в Минобороны РФ сообщили о наращивании группировки США у берегов Сирии. Американский эсминец с 28 ракетами "Томагавк", прибывший в акваторию Средиземного моря, может нанести удары по всей территории государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать