Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 17:29

В Минобороны РФ сообщили о наращивании группировки США у берегов Сирии

Фото: АР/Ken Moritsugu

Эсминец ВМС США с 28 ракетами "Томагавк", который прибыл в акваторию Средиземного моря, может нанести удары по всей сирийской территории. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны отметил, это может свидетельствовать о намерении "США воспользоваться инсценировкой боевиков организации "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена в России) в провинции Идлиб с "применением химического оружия" правительственными силами", передает ТАСС.

Инсценировка, по мнению Конашенкова, готовится совместно со спецслужбами Великобритании.

В Персидский залив ранее прибыл эсминец ВМФ США "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцировали стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами.

Ранее Конашенков заявлял, что боевики готовят провокацию с применением химического оружия в Сирии. Инцидент может стать поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны США, Великобритании и Франции. Он пояснил, что предполагаемая провокация может состояться в районе города Джиср Эш-Шугур в провинции Идлиб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать