Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

25 августа 2018, 22:50

В Минобороны заявили о готовящейся провокации с химоружием в Сирии

Фото: ТАСС/Zuma/Hummam Sheikh Ali

Боевики готовят провокацию с применением химического оружия в Сирии. Инцидент может стать поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны США, Великобритании и Франции, заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он пояснил, что предполагаемая провокация может состояться в районе города Джиср Эш-Шугур в провинции Идлиб. Там боевики запрещенной в РФ организации "Джабхат Ан-Нусра" уже подготовили восемь емкостей с хлором. Прибыли и специалисты по обращению с отравляющими веществами, ими руководят эксперты британской частной военной компании "Олива".

"На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок", – цитирует Конашенкова РИА Новости.

Для возможного будущего удара по позициям правительственных войск в Персидский залив уже прибыл эсминец ВМС США "The Sullivans", подчеркнул представитель Минобороны. На авиабазе "Эль-Удейд" в Катаре замечен стратегический бомбардировщик В-1В.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым заявил, что Вашингтон может нанести новый мощный удар по территории Сирии, если Дамаск применит химическое оружие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать