Москва 24

Технологии

23 февраля, 10:22

В московской полиции описали новую схему мошенничества в соцсетях

Фото: depositphotos/Syda_Productions

В России появился новый вид мошенничества в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

"Социальные сети – мощный инструмент общения и взаимодействия в современной реальности, чем и пользуются мошенники. Злоумышленники придумывают все новые способы. Входя в доверие к пользователям сети, они предлагают доверчивым гражданам различные схемы быстрого заработка или выигрыша при выполнении простых условий, используя различную рекламу, в том числе с участием медийных личностей", – сказал собеседник агентства.

Сотрудники полиции попросили горожан быть более бдительными при поступлении звонков или сообщений от неизвестных в социальных сетях, а также призвали не предоставлять личную информацию и данные из сообщений незнакомым гражданам.

Ранее сообщалось, что в России участились случаи вымогательства при помощи рассылок по электронной почте. Отмечалось, что мошенники на протяжении нескольких месяцев следят за потенциальной жертвой с помощью веб-камер, составляя список сайтов, которые посещал адресат в последнее время.

В письме они просят пользователя выплатить указанную сумму, если же этого не происходит, то они грозятся выложить в Сеть историю посещения сайтов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать