Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

19 сентября 2023, 05:29

Безопасность

В России начались испытания гиперзвукового снайперского патрона

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В России начались испытания гиперзвукового снайперского патрона, который в перспективе будет способен развить скорость свыше 1 500 метров в секунду. Об этом заявил руководитель компании разработчика Lobaev Arms Владислав Лобаев.

"Lobaev Arms возобновила разработку и уже вышла на испытания условно гиперзвукового патрона. На предприятии проводятся его скоростные и кучностные испытания", – приводит его слова РИА Новости.

Лобаев пояснил, что "условно гиперзвуковым" патрон называется по той причине, что на сегодняшний день он развивает скорость "на грани" гиперзвука.

По его словам, когда определится масса серийного изделия, компания решит, выпускать патрон в пограничном с гиперзвуковым вариантом или же перейти на гиперзвук, который начинается со скорости свыше 1 500 метров в секунду.

Оружейник рассказал, что ранее компания приостанавливала проект гиперзвукового патрона из-за необходимости нарастить серийное производство уже существующего оружия по гособоронзаказу. Сейчас же работы над патроном возобновились, так как ВСУ начали применять на поле боя патроны калибра 10х100 миллиметров, которыми можно стрелять с дистанции в 2,4–2,6 километра.

Ранее ВС РФ приняли на вооружение новую снайперскую винтовку. По словам президента концерна "Калашников" Алана Лушникова, отзывы об использовании оружия в боевых действиях позитивные.

Кроме того, президент концерна анонсировал разработку нового ручного пулемета.

ВС РФ получат новое вооружение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика