Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Безопасность

13 ноября 2019, 16:36

Генерал ФСБ рассказал о роли контрразведки в создании нового оружия

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Разработка уникальных образцов вооружения в России является заслугой военных контрразведчиков, которые отвлекали внимание иностранных спецслужб. Об этом рассказал бывший глава военной контрразведки ФСБ генерал-полковник Александр Безверхний, сообщает РИА Новости.

По его словам, зарубежные спецслужбы пытались создать агентурную сеть в российской армии, однако сделать это им не удалось. Контрразведчики дезинформировали иностранных шпионов и создали у них ошибочное впечатление, что "они все знают и всем владеют".

Генерал отметил, что выступление президента России Владимира Путина, объявившего о новейших видах российского стратегического вооружения, стало полной неожиданностью для Запада.

"Слушая это и в душе восхищаясь тем, что произошло, я понимал, что наш противник ошарашен, что он об этом не знал. И в этом была и заслуга военной контрразведки", – сказал Безверхний.

Он добавил, что военная контрразведка помогла возродить российскую армию и значительно увеличить ее мощь.

В октябре Путин заявил, что в России создадут ударные комплексы, которые смогут преодолеть любую систему противоракетной обороны. Кроме того, он говорил о разработке ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в ответ на действия США.

Весной сообщалось о начале опытно-конструкторских работ по созданию многоцелевой атомной подлодки пятого поколения. Технические характеристики подлодки не раскрывались, но источники утверждали, что одним из видов ее ударного оружия станут гиперзвуковые ракеты "Циркон".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать